Frisches Gemüse auch im Winter aus dem eigenen Garten, Hochbeet oder unbeheizten Glashaus zu ernten, ist sicherlich der Traum eines jeden Hobbygärtners. Die gute Nachricht dazu: dieser Traum kann Wirklichkeit werden! Es gibt eine ganze Reihe von Gemüsearten, die auch den strengsten Frösten des Winters trotzen und so auch in der kalten Jahreszeit laufend eine vitaminreiche Ernte möglich machen.
Voraussetzung dazu ist das zeitgerechte Auspflanzen im Herbst, damit die in Töpfen vorkultivierten Pflanzen noch ausreichend Zeit haben, in die Erde einzuwurzeln. Die Verwendung gut entwickelter, kräftiger Gemüsepflanzen ist natürlich Grundvoraussetzung, denn allzu viel Zuwachs der Pflanzen darf man sich in der kalten Jahreszeit natürlich nicht mehr erwarten! Dieser Leitfaden mit ausgewählten Gemüseportraits soll somit als kleine Anregung dienen, um die eine oder andere Gemüseart im bevorstehenden Winter einmal auszuprobieren.
In der „Wintamine“ Broschüre lesen Sie alles über Anbau, Pflege und Ernte von 14 ausgewählten Pflanzen-Portraits.